Was Sie über uns wissen sollten

Unsere Kindertagesstätte ist eine Einrichtung der katholischen Pfarrgemeinde „St. Peter in Ketten“ Montabaur.

Die Kindertagesstätte Don Bosco wurde 1962 gebaut und 2012 in einer großen Baumaßnahme saniert und erweitert.

In einer Nestgruppe und 3 altersgemischten Gruppen betreuen wir 75 Kinder im Alter von zwei bis sechs Jahren.

Innerhalb der 75 Plätze verfügen wir über 36 Ganztagsplätze mit Mittagsversorgung.

Mit einem Eingewöhnungskonzept unterstützen wir die Kinder und ihre Familien sich in unserer Kita einzuleben.

Die emotionale stabile Bindung der Kinder ist die Basis für alle zukünftigen Schritte. Wir ermutigen und unterstützen die Kinder darin, zu beobachten, nachzuahmen und Entscheidungen zu treffen, damit sie emotional wachsen können und Selbstvertrauen entwickeln.

Spielen bedeutet die Welt zu erkunden, sich selbst auszuprobieren und zu entdecken wie die Dinge funktionieren. Die Kinder erfahren in unserer Kindertagesstätte Beachtung und liebevolle Zuwendung. Sie erleben sich als Teil der Gemeinschaft. Mit unserer Arbeit und unseren Angeboten stärken, unterstützen, fördern und fordern wir die Kinder.

Unser teiloffenes Angebot der Spiel- und Lernbereiche erlaubt den Kindern sich selbstbestimmt zu entwickeln. Kinder und ihre Familien sollen sich während der Zeit in unserer Kindertagesstätte wohlfühlen.

Wir sehen die angemessene Qualitätssicherung unserer Arbeit als notwendig an. Daher überdenken und reflektieren wir unsere pädagogische und religionspädagogische Arbeit immer wieder und entwickeln sie ständig weiter.

Nestbereich

Der Nestbereich ist für ca. 12 Kinder im Alter von zwei bis drei Jahren. Der Gruppenraum ist speziell auf die Bedürfnisse der jüngeren Kinder ausgerichtet.

Die Nestgruppe wird von drei Erzieherinnen betreut.

Unsere 3 altersgemischten Gruppen

In den Regelgruppen betreuen wir je 21 Kinder im Alter von ca. zweieinhalb bis sechs Jahren.

Die Kinder in den Regelgruppen werden von je zwei Erzieherinnen betreut.

Schlossgespenstergruppe in der Kita Don Bosco
Kleinen Strolche in der Kita Don Bosco