Was Sie über uns wissen sollten

Unsere Einrichtung verfügt über 75 Kindergartenplätze davon sind 18 Plätze für U-Drei Kinder vorgesehen, außerdem werden GZ-Plätze angeboten.

Horressen bietet als familiär geprägtes Dorf, angliedert an die Kreisstadt des Westerwaldes Montabaur, durch eine ausgezeichnete Infrastruktur mit der Nähe zu Montabaur, Koblenz und der Autobahnanbindung A3, einen attraktiven Wohnraum für junge Familien.

Die Kita St. Johannes liegt verkehrsberuhigt in der Nähe der Kirche. Der Wald vor der Haustür lädt ein zu regelmäßigen Naturerfahrungen und Waldspaziergängen.

Zurzeit befindet sich die Kita in einem Pavilliondorf welches liebevoll gestaltet ist. Der Neubau wird ca. 2021 fertiggestellt.

Die Trägerschaft der katholischen Kita St. Johannes obliegt der Pfarrei St. Peter, Montabaur-Stelzenbachgemeinden.

Außengelände

Unser naturbelassenes Außengelände bietet den Kindern nicht nur unterschiedliche Spielgeräte, sondern auch viele Rückzugsmöglichkeiten und eine Pumpe mit Wasserlauf. Außerdem verfügt unser Außengelände über zwei selbstangelegte Hochbeete, welche die Kinder in Zusammenarbeit mit ihren Eltern und dem Kindergartenteam angelegt haben und pflegen.

Der Wald vor der Haustür fließt mit regelmäßigen Waldtagen in unser Konzept ein.