Was ist das eigentlich, „Öffentlichkeitsarbeit?“

Unter Öffentlichkeitsarbeit verstehen wir bewusstes, geplantes und dauerndes Bemühen in der Öffentlichkeit um Verständnis, Wertschätzung und Vertrauen für unsere Einrichtung, unserer Kinder und unsere Arbeit.

Dies geschieht durch Kommunikations- – und Informationsaustausch mit den verschiedenen Zielgruppen.

Wer ist das überhaupt die „Öffentlichkeit?“

Die Öffentlichkeit ist ein unbegrenzter Personenkreis, der sich aus verschiedenen Gruppen zusammensetzt.

Zur Öffentlichkeit gehören Personen und Einrichtungen, mit denen wir eng zusammenarbeiten, wie z.B. die Eltern, andere Kindertagesstätten im pastoralen Raum, das Jugendamt oder die Schule.

Öffentlichkeitsarbeit ist ein wichtiger Teil unserer Arbeit und wird von uns gezielt eingesetzt. So gestalten wir z.B. Gottesdienste oder den Seniorennachmittag mit.