Was sie über uns wissen sollten

Unsere Kindertagesstätte ist eine Einrichtung der katholischen Kirchengemeinde „St. Peter in Ketten“ Montabaur.

Unsere Kindertagesstätte wurde 1976 von der Stadt Montabaur erbaut und steht seitdem in Trägerschaft der katholischen Kirchengemeinde. Im Jahr 2010 wurde die Einrichtung in einer großen Baumaßnahme komplett entkernt, saniert und erweitert.

In unserer Einrichtung sind die einzelnen Gruppen nach Farben benannt. Die Kita bietet Platz für 125 Kinder verteilt auf 6 Gruppen.

Bedingt durch die große Altersspanne, von zehn Monate bis sechs Jahren, betreuen wir die Kinder in altersähnlichen Gruppen, die sich aus einer Krippengruppe, drei Nestgruppen und zwei Vorschulgruppen zusammensetzen.

Durch die Betreuung unserer großen Alterspanne haben wir unsere Logo „Kita St. Martin - Von klein auf mehr erleben“ entwickelt. Es ist uns wichtig, zu den Kindern von Anfang an eine stabile Bindung aufzubauen, um so einen bestmöglichen Entwicklungsverlauf zu gewährleisten. Die Kinder können unsere Einrichtung bis zu sechs Jahre besuchen, in denen wir den Kindern durch unser Konzept viele Herausforderungen und Möglichkeiten bieten. Weiterhin werden durch dieses Angebot die Kinder entwicklungs- und bedürfnisgerecht gefördert und gefordert. In der gesamten Kindertagesstättenzeit sollen die Kinder und ihre Familien sich bei uns wohlfühlen und viele unterschiedliche, spannende, lustige, abwechslungsreiche und prägende Erfahrungen und Abenteuer erleben.

Wir reflektieren unsere tägliche Arbeit und entwickeln sie ständig weiter. Eine hohe Qualität und Professionalität ist für uns die wichtigste Grundlage unserer Einrichtung.

Gruppensituation

Unsere Krippengruppe

In unserer Krippengruppe werden bis zu zehn Kinder im Alter zwischen 10 Monaten und circa zweieinhalb Jahren von drei Erzieherinnen betreut. Die Räumlichkeiten sind ganz speziell für die Bedürfnisse der Jüngsten gestaltet.

gelbes Zimmer

Unser Nestbereich

Unser Nestbereich ist speziell für Kinder im Alter zwischen zwei und vier Jahren konzipiert. In zwei Gruppen werden jeweils bis zu 20 Kinder von mindestens drei Erzieherinnen begleitet.

oranges Zimmer
weißes Zimmer

Unser Vorschulbereich

Unser Vorschulbereich ist für unsere Ältesten Kinder eingerichtet. Die Kinder im Alter zwischen vier und sechs Jahren werden hier von mindestens drei Erzieherinnen betreut.

rotes Zimmer
grünes Zimmer